Воображенье. Романс

Владимир Бочаров 2
               
Благоуханье, благо звучанье,
Благословение, очарованье
И осязанье прикосновенья,
Преображенное воображеньем.

Сады, поля благоуханья,
Свирели, птиц благо звучанье,
Благословение всему,
Что лишь подвластно Одному.

О! откровение, о! изумление,
Нет в сём познании, мне утомления,
Да среди леса наедине,
Слышу чудесное, здесь и во мне.

Музой звучит благословенье,
Благо звучание поёт,
Истины прикосновение,
Светом гармонии душу зовёт.

Какое чудное творенье
Восхищённый благодарю
Мой миг восторга, мой миг томленье,
Моё мгновенье я сотворю.