ОКНО

Александр Авс Скворцов
Прилетайте, пташечки, лето летовать
Под окно, некрашено-немытое.
Вынесу по вечеру из дому кровать,
Пусть себе прохожие завидуют...

Под ольхой раскидистой томно развалюсь,
Внемля соловьиным вариациям.
Комары писклявые злятся. Да и пусть,
Каждому — своя импровизация.

Зорька отгоревшая сменится луной,
Смолкнет стрекотание кузнечика.
Может, ночью ангелы спустятся за мной,
Увести от временного в вечное.
...
Под ольхой раскидистой старую кровать
Запорошит снегом на Крещение...
Улетайте, пташечки, зиму зимовать,
Я помою окна к возвращению.

А.В.С.