Зябко, робко...

Леонова Анастасия Юрьевна
Зябко,
Робко...
Дико,
Страшно.
Полный сумрак,
Я в рубашке.
Голод
Жуткий,
Что-то,
Где-то...
Холод окон,
Я в маршрутке.
Долго очень
До рассвета.
– Крики.
Слышишь?
– Нет?
Не важно.
Солнце видишь -
И не страшно!

Ночка падает
Прямо в руки...
Полночь падкая,
Только звуки.
Теплый будто,
И не будто...
Это сон.
Я маршрутом
Еду в полдень,
Как-то душно.
Вижу солнце -
Мне это нужно!

05.07. 2015