Старый дневник

Людмила Мойсак
Листая пожелтевшие страницы,
Я время поворачиваю вспять -
Перед глазами строки, люди, мысли...
И то, что не хотелось вспоминать.

Любовь и горе, радость и потери -
В стихах и прозе - град переживаний...
Хочу закрыть в ту жизнь тугие двери,
Не допуская самоистязаний.

И я листаю прошлое упрямо,
Сжигая память нервно, по странице.
Душа залечит кровоточащие раны,
Стерев навеки строки, мысли, лица...
                11.01.2019