Родина и государство

Сергей Файнберг
В светлое будущее мы               
Идём уже лет сто примерно.               
До края Света уж дошли…               
И свет дороже стал безмерно.

Вообще сложнее стало жить.
Хлеб стал дороже, да и водка.
Уж про икру не говорю,
Подорожала и селёдка.

А что с бензином? Просто жуть!
Рентабельней продать машину
И за парковку не платить -
Семьи бюджета половина.

А кто-то взял ещё кредит,
Что ипотекою зовется,-
Проценты надобно платить,-
Коллектор в телефон смеётся.

У нас прекрасная страна,
Но что ж у нас за государство!?
Проблему свалок президент 
   решает, это ль не мытарство.

Прямая линия грядет,
Пошлю ему, что нагорело.
Наш президент меня, поймёт,
Но только ли в одном в нём дело?

*20 июня 2019 года состоится прямая линия с президентом Российской Федерации.
  15.06.2019г.