Угасание

Евгений Экемскин
Когда-то, всё было совсем иначе
И ты была не такой ко мне мрачной
Истлел полный огня взгляд твой
Моя душа теперь испускает вой
Сколько не делай, а тебе всё мало
И душа моя истлела и золой стала
Погасли краски и остыла кровь
Стук сердца в такт шагу вновь и вновь

Больше нет в голове сомнений
Нет радости, злости и сожалений
Шаг вперёд, попробуй остановить меня
Оставлю за собой стену из безмолвия
Я уйду без шума, не проронив и слова
Уйду, скинув с себя цепей оковы
Растянется это мгновение днями
Замрёт эта картина перед глазами .

Пусть я не был небезупречен
Но стремился к идеалу вечно
И чувства не поддельные мной
Я хранил как моральный устой
До этого момента сгорев до тла
Выросла между нами скала
Но всё это в прошлом теперь
Тишина, силуэт и открытая дверь.