В заколдованном замке

Роман Лафоре
Постаревший душою до срока,
О ином я слагаю мольбы,
Не внимая стремленью потока
Бесконечных ударов судьбы.

И один в заколдованном замке
Неизведанно царствую век.
Хоть бы нищей бродячей цыганке
Был бы рад предложить я ночлег.

Мне не ведать ни боль, ни усладу;
Не предаться игривой мечте.
День и ночь сочиняю балладу
О рутинной людской суете.

В круговерти искусственных судеб
Я ищу свою тонкую нить.
Даже если влюбляются люди -
Я забыл, что такое любить.

Только что-то теперь происходит:
Будто ярче сегодня рассвет.
Чья-то тень мою душу уводит
От иллюзии призрачных лет.

Не слышны голоса панихиды
В ожидании новых предтеч.
Ах, как хочется жестом Киприды
Скинуть чёрную мантию с плеч!

Далеко мне видать с бастиона
Белокаменной крепкой стены.
В этот день поминального звона
Я дождусь запоздалой весны.

Будут вихри кружить за холмами.
Будет замок просторен и чист.
И совсем уж другими словами
Я заполню мой сказочный лист.

2005 г.