Победа не бренд

Алексей Азоров
Мы помним! И чтим!
Все подвиги ВАШИ!
Забыли. Молчим.
О совести нашей.

Как новый год или день Валентина,
Марта восьмое, защитников тыла.
Мы отмечаем 9 мая,
День одоления беса из рая.

Громко! Масштабно! С салютом!
Можем позволить себе.
Но забываем о лютом
Голоде на Неве.

О миллионах добрых душ.
Погибших в страхе и во сне.
О миллионах детских душ
Так не родившихся ни где.

О подвиге честном, мы помним
И вроде бы даже, мы чтим.
Уроков суровых не учим.
Мы счастья и воли хотим.

Нам дайте немного свободы
И денег, чутка за труды.
Торговые ряды и входы
И рыб золотых пруды.

Немного покушать
Но, вдоволь по ржать.
Винишка искушать.
Там, можно поспать.

Нам сложно по совести
Жить иногда.
Мы просто не слышим,
Не видим себя.

Другим, 9 мая - "Наш бренд"
Там деньги и слава.
Измазана краской жертва легенд.
И скрыта облава.

Нет, это не праздник.
Это день тишины.
Из стада проказник,
Людей поднял сны!

Победа, над поводом слабым.
Победа любой ценой!
Мы даже это бадяжим
Читая одной главой.

Нам проще:здесь и сейчас.
Глубокие мысли прочь!
Ещё миллионы проказ,
Нам будут пытаться помочь.

Предки наши знали
И голод и холод вдвойне.
Ценили, понимали,
Что пережить нужно тебе.

А можно поверить родным
И делать всё, НЕ ДЛЯ СЕБЯ.
Жить и делиться былым.
Жертвовать себЯ