зимняя сказочная пора

Люба Асатиани
Неизгладимое впечатление оставила
Зимняя сказочная пора.
Позвонки времени на место вправила,
Избавившись напрочь от сердца ядра.

Жестокая пересушенная вьюга
Искалечила, некогда раненные души.
Притворилась добрым гостем и другом,
Свой плейлист заставила слушать.

С темным фоном ультразвука,
Впивающимся по самое горло.
Нет в воздухе больше пульса стука-
Она навсегда его стёрла

Нет в воздухе кислорода,
Только слезоточивый газ гасит.
Остались бесхребетные, беспородные,
Алчно жаждущие денег и власти.

Белая сука-зима растоптала
В грязь надежду, любовь и веру.
Не стараясь, не целясь - попала
Прямо в сердце, стерва.

Уничтожила путеводные звёзды,
В сны ворвалась ветром и снегом.
Не вдохнуть горький воздух морозный.
Так и сдохну иссушенной, бледной.

Воплощению смерти подобна,
Исчерпает себя однажды.
Будет ждать меня возле дома
И креститься не трижды, а дважды.

Одичавшая от безумия,
Будет биться ветрами в окна.
Закрывая глаза приму её,
Из пыли и дыма облаком.

Стану мартом, разбуженным светом,
Поглощая бездонные глубины ада.
Разорвусь на осколки планет,
Не потому что хочу, а потому что надо.

В каждой крохотной микрочастице
Осадок моей души растворился.
Никогда больше мне не влюбиться
В этот мир, что так изменился.