Иду...

Лариса Струина Исаева
Смотрю отстранёно, куда уже проще:
подняться, собрать себя, двинуть вперёд.
А ветер листву в синем небе полощет,
серебряный тает вдали самолёт.
Галдят ребятишки на детских площадках,
мамаши на лавочках, я – на краю.
А в летних колясках спокойно и сладко
младенцы сопят. Отдохнув, посмотрю...
Наверх посмотрю отстранёно сквозь кроны.
Пронизана солнцем берёзы листва.
И день распускается яркий, зелёный!
Он полон забытого мной озорства.
К ближайшей скамейке в берёзовой роще
собрав себя, встал, потихоньку пошёл.
Ведь главное, сам!  Моя гордость не ропщет.
Иду, и никто не стоит над душой!