Стал я старше на тысячу лет...

Роман Лафоре
Стал я старше на тысячу лет.
Онемели усталые плечи.
Догорели янтарные свечи
И надежда увидеть рассвет.

Ожидание — серая мгла,
А, вернее — тлетворно-седая.
Тёмных ангелов буйная стая
В сотый раз надо мной проплыла.

Ветхий дом мой печален и пуст,
И, как звонкая резвая мошка,
Упорхнуло в ночное окошко
Твоё имя, слетевшее с уст.

Вот бы броситься в ярую прыть,
Вверив меч в беспощадную руку.
Кто же знал, что такую разлуку
Суждено будет нам пережить!

Только предали силы меня
И поднять эспадон нету мочи.
Потускнели строптивые очи —
Не разжечь в них былого огня.

Отступи, моя бренная плоть.
Я готов разорвать эти узы.
Пусть падут непосильные грузы
В тихой Леты холодную водь.

Если быть не дано нам вдвоём —
Значит всё пусть разрушится ныне:
Разойдутся леса и пустыни
И моря развернутся вверх дном!

Уж не мил мне теперь белый свет.
Тяготит волевое движенье,
Оттого, что в одно лишь мгновенье
Стал я старше на тысячу лет.

2006 г.