Нелегко быть учителем истории

Владимир Николаевич Гладышев
***

На огромных пространствах нашей территории
Всем к единому мнению прийти невозможно.
Очень нелегко быть учителем истории.
О многих событиях детям говорить сложно.

Каждая следующая власть прошлую хает
И переписывает историю под себя.
Свою политику бесконечно восхваляет,
Постоянно об этом на всех каналах трубя.