А желаний чудо

Анатолий Смоляр
И спросила рыбка золотая
юношу: "О будущем мечтая,
кем себя ты видишь в светлом нём?" -
"Денежную славу днём с огнём
ищущим!" - "И находящим?" - "Да!"

Рыбка замолчала навсегда,
потому что сразу поняла:
можно без желаний обойтись,
если денег власть сильней тебя!
А желаний чудо нужно рыбке,
чтоб узнать твой нрав и чистоплотность.