Эпидемия

Алёшка Емельянов
Культи и могильные дыры -
опять похоронный обряд.
Побитых всё длиньше цифири -
подарки от пришлых солдат,

шагающих пламенем ратно,
ныряющих в лона, подвал,
идущих всевольно, парадно.
Штыки их, как полчища жал.

Их грязные роты, как крысы,
в напёрстках на всех головах,
послушные общим девизам,
мечтают о новых глотках.

Их чёрные очи, как смоли.
Живучие роты зверей
в канаве и снеге, и поле.
Не ведают страха, смертей.

Минуют заслоны, снаряды,
проходят меж гущу дымов,
по водам и краешкам ада.
И в методах слаб крысолов.

Пируют. Мясистые кучи.
Настигла и наш дом чума.
Сгущаются хладные тучи.
В них наше спасенье. Зима.