Без сожаления

Сергей Алексенко
В жизни неровной вечно,
Опять всё неидеально,
Зато излишне бежит скоротечно
И до обидного бывает банально.

В ней праздник гремит вдалеке,
Рядом дела разрешения ждут,
Нить судьбы зажимаю в руке
И кажется надежды нескоро умрут.

Но что-то лопнуло, словно струна,
Пошло всё что можно в разнос.
Обидно, что жизнь только одна
И на ту не взглянешь нынче без слёз.

За день сделал меньше, чем мог,
За что себя не устану корить;
Сокрыто много в пыли дорог,
Что научиться стоит любить.

Мне бы правды увидеть отсвет
И не повторять все ошибки,
Но ничего в мире такого нет,
На что потратить не стоит улыбки.