Позволь!

Роман Лафоре
Позволь мне в этот несказанный час
Открыть врата излюбленных фантазий,
И, затаившись искоркой в алмазе,
Испить прохладу утренних террас.

Позволь мне стать живительной росой,
Восточной сладостью у губ манящих.
Хрустальной музыки ручьёв звенящих
Позволь мне стать пьянящею волной.

Позволь уснуть котёнком озорным
На тёплой пристани твоих коленей,
И покориться самой нежной лени
Под тонким флёром ласковой весны.

Позволь отречься от мирских галер,
Былых обид и яростных эриний.
Позволь коснуться неприступных линий
Твоих таинственных незримых сфер.

Позволь застыть в движении шальном
На облаке твоих воспоминаний.
В бескрайнем море чувственных скитаний
Позволь предстать уютным островком.

Позволь явить улыбку исподволь,
Отобразившись в прихотливой рамке.
В твоём причудливом воздушном замке
Хоть белым призраком мелькнуть позволь.

Позволь исчезнуть в дымке золотой
На том краю желанного мгновенья,
И, растворившись в лоне сновиденья,
Позволь не знать, что будет за чертой.

2005 г.