Зеркальце гл 4

Игорь Голомолзин
"Что ж я дальше делать стану,
Не пойти ли мне к Степану?
Коли думки об одном
Всё должны решать вдвоём!"

Вот Степан, сидит не весел,
Руки от трудов повесил.
Нет на небе облаков,
Разогнал со всех боков.
Лук и невод наготове,
Но нет верушки в улове.
Тут Надюля подбежала,
Всё, что было рассказала.
Быстро всё они решили
Да к Натунье заспешили.
К ней дорожка лишь одна,
Еле-еле но видна.

Вдруг, им встретилась сторожка,
Можно отдохнуть немножко.
Отдохнём всего часок,
Кто ж пищит там средь досок?

Смотрят: кот, урча довольно,
Трепет мышку очень больно.
Поиграет и сожрёт,
Вот усатый обормот!
Стало жаль Надюле мышку,
Вот бы кот напал на мишку!
Но, видать, котяра трус,
Береги-ка трус свой ус!
Вон в углу и веник ждёт,
Где же ты, отважный кот?
Мышка время не теряла,
Быстро в норку убежала.
А Надюля рассмеялась:
"Вот, за мышку заступалась
И обидела кота,
Вот ведь право смехота!
Отдохнули мы немножко,
Снова в путь зовёт дорожка".
Говорит ей тут Степан:
"Кто ж на утро в гости зван?
Завтра к вечеру дойдём,
Там и дух переведём".

Вот на том и порешили
Да к тропинке заспешили.