Достаток

Геннадий Давыдов 3
Сидел мужик, решал догадки.
Ума-палата, пядь во лбу.
Что сделать, чтобы жить в достатке,
Где сплошь проблемы, неполадки?...
Куда не сунься, всё ко дну.

Когда в семью придёт достаток?
Думал, загадывал, мечтал..
Кому-то мир с достатком сладок.
Скопился на душе осадок..
Неивствовал, рвал и метал.

Эврика! Достаток - сливки!
Как можно до сих пор не знать?
По Сеньке-шапка, шапку-Сеньке!
Ещё есть с той зарплаты деньги,
А тебе снова получать.