Июньский ливень

Татьяна Трошина
В грозу июньский говорливый ливень,
В окно врываясь, барабанит по стеклу,
И вместе с ветром,дерзок и надрывен,
Сбивает с веток рьяно мокрую листву.

Он с каплями приносит запах лета,
Сырой земли, цветущей липы и дождя,
Насквозь пронзают небо вспышки света
Скользящих молний по лицу, в глаза глядя...

Рассыпав звонкой дробью смех по крышам,
Его не трогает людская суета,
И в шуме,необычный голос слыша,
В нём грусть нахлынувшая,как хрусталь,чиста!