Ожидания

Светлана Мнацаканян
Бывает так, что ожидание чего то
Важней того, что ожидаем мы.
Такое в пятницу частенько происходит.
В преддверье, предвкушеньи выходных .

Сознание того, что впереди есть время
И можем встретиться с друзьями, например.
Так душу греет и снижает бремя
Каких то возникающих проблем.

Мы ожидаем отдыха чудесного.
Погоды и материальных благ.
И ждём мы от денька воскресного
Что, если есть, забудет о нас враг.

К кому то гости собираются приехать.
И вот весь вечер накануне у плиты.
Так повелось : чтоб было без огрехов
Накрыты для гостей у нас столы.

Наверняка есть те, кто чемоданы
Уже собрал и едет отдыхать .
И все мечты их где то на Канарах.
Ну чтоб ж, не будем им мешать  .

А может просто хочется лениться.
Валяться с книжкой на диване целый день.
И наслаждаться , и не суетиться.
И просто разрешить зайти к вам лень.

Вот так и ждём мы с вами все чего то.
И ожиданиями жизнь наша полна.
Пускай же нам они оставят квоту.
И в жизнь приходят постоянно чудеса.