В тот день, когда лепил из глины нас Господь

Виктор Котегов
В тот день, когда лепил из глины нас Господь, –
В замес добавил духа добрую щепоть.
Решив, наверное, что с ним нам проще будет
Носить по миру свою страждущую плоть.

Всё так и есть на самом деле! Коль не дух –
Не избежать бы нам губительных разрух.
Мир переполнен всевозможных испытаний:
В нём на дорогах лежат камни, а не пух.

Но обладателю его неплохо знать
О том, что им небезопасно обладать.
В эпоху смутную иметь прямую спину –
В прицел бездушный только всё и попадать.