В ночи рождение строки

Игорь Малютин
Попью чайку,сегодня с одиночеством,
сквозь ливень,слыша поезд вдалеке,
рябины ветвь,в окно стучит листочками,
коты кому то дарят свой напев.

Посёлок спит,немало слышно звуков,
немногочисленны,горят домов глаза,
о дне ушедшем,думы мчат по кругу,
в душе,какой то вновь возник разлад.

Сквозь сон,совсем ещё не поглотивший,
строк зарожденье,происходит в эту ночь,
виденья сна,подайте их красивше,
в стиха рождении,взялись раз помочь.

Ночь породи,ну что то необычное,
хотя о чём я?Это всё мечты,
дари сон чаще рифмы симпатичные,
когда свиданье вновь назначишь ты.

Перенастрой раздумья,на приятные,
непросто это,грусть всегда со мной,
а вдруг изменит,сон меня в объятиях,
польются рифмы радостной строкой.

Не одинок я,наблюдая танец ручки,
в час этот,многие пытаются писать,
о чём душа поёт,в стихах озвучьте,
о сокровенном стоит рассказать.

Немало тем,жизнь разных посылает,
начни со строчки,дальше всё пойдёт,
немного времени, процесс сей занимает,
когда душа страдает,иль поёт.

Переживания возникнут на бумаге,
не вижу смысла,их в себе держать,
подправлю строчки,и проставлю знаки,
тетрадь в сторонку,можно дальше спать.


19.06.2019.