Пшеничные усы

Валентина Путилова
Вот пшеница,распушив усищи
Где гроза пройдётся лишь сторонкой.
Подобрав в комочек свои мышцы
Встретит ветер колыханьем звонким.

Как здоровье?- ветра донеслось,
Потанцуем в скачке пьяной..
Приглашу я васильки ещё,
Ландыши сыграют на органе.

Пусть тюльпаны зазвенят наперебой,
Подогнув прекрасные колени.
Колокольчики между собой
Загудят в свои свирели.

Одуванчики-парашютисты
Сединой накроются в тот миг.
Их отметят:"Это же артисты
Посетят земли прекрасный лик!"

А цветы и ветви зелень -ив
Покрывать готовы этот берег.
Речку быстротечную схватив
В лапах держит всё теченье ветер.

Разгуляются в просторах комары
От такой неистовой жары
Во хлебах стрекочут кузнецы
Да летают чудо-мотыльки.

В медоносах собирает пчёлка
Сладкие нектары тут и там.
В платье из цветного шёлка
По пшеничным разливается усам.