даздравица

Вячеслав Баширов 2
когда б с головою дружил я когда б
душевно бы не был так слаб
не влазил бы сроду на ваш мавзолей
жалея своих мозолЕй
в директорском пыжике там поутру
не мёрз в ноябре на ветру

а если бы влез исключительно без
словес про госстрах и собес
я звонко речей не орал бы да здрав
ствует минтяжмаш и минздрав
из ржавых мечей бы гражданских орал
орально я там не ковал

а если бы вдруг ни с того ни с сего
позвали меня торжество
украсить своею персоной тогда б
гражданок поздравил и баб
милиционеров врачей москвичей
чей город такой как ничей

сказал бы да здра камасутра с утра
учись не ленись детвора
и светлое завтра какое вчера
вставай умываться пора
и манная каша на завтрак ура
и мудрая в шашки игра

да здравствует мыло душистое вдруг
болезных полезно для рук
и что недоступно уму моему
которым я всё обойму
медбратец убьёшь говорю ни за грош
не трожь меня врёшь не возьмёшь

я правду скажу всем народам земли
про страшное наше вели
колепье парадов за мир и за труд
ты их не замай рукоблуд
в рагу не суётся ни боров ни хряк
не друг и не враг а никак

да здравится право тихонько кричать
и правица здраво молчать
от боли-печали ногами суча
долой главврача-палача
мне кукиш не кажь и повидлой не мажь
не купишь за куш не продашь

летят самолёты салют плохишу
ложись не боись укушу
плывут пароходы парадным гуртом
привет всенародный дурдом
сестрица с красивым фашистским лицом
не тыкай мне в жопу шприцом