Жимолость

Галина Коваленко-Стегасова
По- июньски весело и споро
Зеленеет буйная трава.
Ветерок за синим косогором
Резво гонит зной за облака.

Жимолость под листиком синеет:
Ягода любимая моя.
В день рожденья вкусная созреет:
Вся в хрустальных капельках дождя.

Пристального требует вниманья.
Ягодки, как встарь веретено.
СОрта - это верное названье
И растет в саду давным- давно.

Кладезь всех полезных витаминов,
А забудешь вовремя собрать
За работой дачною,рутиной:
На земле останется лежать...