Вереница огней в горах

Ирина Подольская-Грибоедова
Вереница огней в горах -
Тонкая яркая нить.
Ночь окутывает дома,
Мгновенье б остановить!
За бортом щебетанье волн,
Вдали темные берега,
С мыслями о другом
Мимо проходят года.
И время горячий песок,
Свет одинокого маяка, -
Если вдруг одинок,
В небе зажглась звезда.
Душу свою открой,
Море в нее впусти, -
Просто соленой водой
Ступни омой по пути...