Я купидон!

Серж Северодвинский
Малый театр. Гастроли. Шекспир.
Подслеповатый Саратов.
Пьеса играется в стиле ампир.
Сюжет, как салазки, раскатан.
Кантата.

На сцене влюблённые. Он и Она.
Держат друг друга за руки.
Смотрят в глаза. Над ними луна
разделяет любовные муки.
От скуки.

Над сценой плывёт херувим -
лет пятьдесят, в белой туче.
С луком и стрелами. Он аноним:
«Я – Купидон, благо несущий».
Он тучен.

Техник пропал в торосах кулис.
Вышла лебёдка из строя,
и херувим над сценой завис,
качаясь и зал беспокоя.
Изгоем.

Двигатель снова включился. Понёс -
сцену быстрей доиграть…
Но у херувима случился понос:
«Я – Купидон!...Твою мать!» -
стал сверху с...ть.
14.06.2019 г.