Ведьм не жгут, и птичек

Любовь Левина -Элвас
Взглядом, если в небе,
мне бы  без дождя
день, другой... Хлопочут
птицы озабоченно -
канитель  на крыше,
выше – тополя!

То и дело ветер
ветви гнёт и  треплет
листья, а прислушаться
триммер не даёт:

тянет надоедливо,
взвизгивая требует
плату за услугу –
навязали  вот

стрижку трав...
           С насиженных
мест сорваться голубем:
голова одна у нас,
рук и ног – толпа.

Как?!  Стригут  не бороды?!
Но  свобода  в  городе
псам голодным – ссучиться
время. Для меня:

ведьм  не жгут, и птичек
кормит бабка. Лишнее?
Хлебом и пшеном
делится... В нас лучшее
неизбывно лучиком –
что вокруг творится,
с Небом связь не рвём!

19.06.2019