Такие времена

Таня Ванина
Он, к сожалению, исчез,
Мир мушкетеров и повес –
Какие были времена, какие нравы!
И тот, кто в ссоре с кем-то был,
Он не хамил, и не грубил,
А говорил: «Нет, сударь, Вы не правы!».

И тут же шпагу доставал,
И даме ручки целовал,
И твердо знал, что честь его чего-то стоит…
Но это было так давно…
Я это видела в кино.
А в жизни мне не довелось. Да и не стоит!

Теперь другие времена,
В ходу простые имена,
И все мы матом изъясняемся отлично…
За миску каши и кровать
Себя готовы продавать,
А слово «честь» звучит почти что неприлично.

Сегодня может наша знать
Конкретно женщину назвать.
Потом цветы ей подарить. Восьмого марта.
А разворованный бюджет –
Всего лишь новостной сюжет…
Вот интересно, что же с нами будет завтра?