Шаги одиночества, шаги грусти...

Леонова Анастасия Юрьевна
Шаги одиночества, шаги грусти,
Печальная снова
Повисла в тишине тоска.
Нет какого-либо самого малого взора,
К которому тянулась бы рука...

А просто душа моя наивно-глубокая!
А просто сердце возьми и не выдержи...
Взорвалось.
Пропахло дымом ненависти.
Я - робкость...
Глаза вдруг возьми и не выдержи -
И не плачут от мысли о тебе из гордости.

Я: огонь и лёд. Всё сочла в себе.
Я всё также сама себе противоречу...
Мне б сидеть без опаски на мокрой земле,
Смотреть в небо и думать, как души калечат...