Черепаха и змея

Михаил Анпилогов
330.
ЧЕРЕПАХА И ЗМЕЯ
Змея просила черепаху:
“Черепаха,
Прошу,
Перевези меня на другой берег без страха.
Слово даю – не укушу”.
Черепаха доверчива была
Змею перевезла.
Змея слово будто своё забыла –
Черепаху укусила.
На вопрос: “Почему?”
“Потому, -
Ответила змея, -
Такая подлая я!”

                17(?).02.2006.