Невидимые нити

Елена Титаренко
Мы все даны друг другу неслучайно.
Невидима связующая нить.
И радости, и горе, и печали
Даёт Господь нам вместе пережить.

Но мы, как неразумные созданья,
Пытаемся те нити разорвать.
Мы не приемлем горечь испытаний.
Нам подавай одну лишь благодать.

Безжизненны оборванные нити.
Ни горького, ни сладкого плода.
Ни памяти совместной, ни событий.
Как обесточенные провода

Те нити в своей сути бесполезны.
И  сколько их, разорванных со зла,
Бездушная заглатывает бездна.
И нет от них ни света, ни тепла.