Призрак

Алексей Чернятин
На кладбище, заросшем мхом,
Что стало жизни рубежом,
Средь покосившихся крестов –
Свидетелей извечных снов.

Среди могильных плит и трав,
Сидит старик, он худощав.
На нём просторный плащ. Луна
При нём особенно смирна.

И падает белёсый свет
На шею, где верёвки след.
А он не движется, молчит,
Надгробия седой гранит...

Мне всё понятно наконец –
Среди крестов воссел мертвец.
На кладбище, заросшем мхом,
Он навсегда обрёл свой дом.