Вечер

Наталья Кровопускова
О, вечер, ты уже не день,
И ты ещё не ночь, конечно.
Ты - рук, сомкнувшаяся тень,
Ты - взгляд, опущенный поспешно.

Твой век недлителен, зато
Обставлен празднично и ярко,
Ты - соскользнувшее пальто
В тени примолкнувшего парка.

Ты - драма или же курьёз,
Ты - вкус и привкус еле внятный,
Астрономический прогноз
Красивый, но невероятный.

Ты - и рыдание, и смех,
Пиджак, наброшенный на платье,
Провал и подлинный успех,
Размолвка и рукопожатье.

Ты - и порядок, и хаос,
Ты - звук и отзвук звука сложный.
И риторический вопрос.
Красивый. Но неосторожный.