Болото

Владислав Тишинов
Заскрипит и застрянет в болоте
Беспокойная эта душа,
Что когда-то была в позолоте,
Ни осталось теперь ни гроша.
Колесо углубляется в жиже,
И телега пошла под откос,
Увозя за собою пол жизни,
И как прежде извечный вопрос.
Может быть от паденья до взлёта,
Будет крепко за воздух держать,
Может выйдет ещё из болота
Беспокойная эта душа.