Счастливого мгновения не жду...

Елена Грищенко 2
Счастливого мгновения не жду.
Пройдет одно – придумываю новое:
Вот дождевую капельку ловлю
С большой ладошки листика кленового,
Чужую кошку глажу на крыльце
И ласковому радуюсь мурчанию,
А на своём задумчивом лице
Ищу любви спокойное сияние...

Со страстью отдаваться пустякам -
Как удивляться каждый день привычному.
Прислушиваясь к собственным шагам,
Я чувствую звучанье неритмичное...
Когда не получается уже
Поверить в свое счастье запоздалое,
Тогда в разочарованной душе
Найдутся силы радоваться малому…