Про иссякшее море терпения

Гвазава Дия
"Бойтесь гнева терпеливого человека"
С берегов светлых моря терпения
Ты швыряешь в него камни злости,
Искры всплесков – тебе вдохновение,
Резких слов загребаешь вновь горсти.
Всё вода принимает безропотно
И скрывает в незримых глубинах.
Так легко, изящно, нехлопотно:
Мягкий всплеск и все снова как было.

Море в отблеске красных закатов,
Уходило в глубокие грунты,
Не слышны петерь волн перекаты,
Лишь гряда из камней в сотни футов.
Но ты веришь в константу везения,
И летит уже новый булыжник...
Ни кругов на воде, ни волнения.
Лишь подохший омар краснокнижный.