Почти молитва...

Аза Малышева
Взойди небесное светило
На мой застуженный порог ,
Мне надо, чтоб тебя хватило
На весь оставшийся мне срок 

Ничтожной жизни,пустых лет ,
Холодной оторопи след, -
Уйти-исчезнуть-раствориться ,
В иной ипостаси возродиться.

Моя природная пассивность ,
О камни злой судьбы разбилась
И, не сопротивляясь ей, я
Сдалась на твою-Бог милость !

Зачем не греют небеса ?..
Зачем луна безжалостна ?

Зачем была я рождена ,
Не испытавшей радостей?!..

И мне разверзлись небеса
Дошли до слуха голоса :

"Смирись с подаренной судьбой
 Взамен на небе ждёт покой ,
 За твоё долготерпенье  и
 Богу несопротивленье !"


ЛГ