***

Алексей Папонов
Есть сказочники! Ганс Христиан Андерсен!
Братья Гринн! Пушкин Александр Сергеевич!
  И много других!
       Народные сказки - иносказания!
Что за смысл сокрыт в них?!
А есть - историки!
      Тоже братия, сказочников
                других!

 
Эти переписывают историю 
  Раз по десять на дню!
     Сегодня правит тот- то.
Будет история и ему!
       Новая! Нет, новейшая!
А для чего, к чему?!
        Да имеющий зрение,
Умеющий слушать
    Сам разберётся....
        Что , как, почему!
А мы программируем
        новые поколения
           На благо кого?
                Почему?!
Если история - факт!
     Зачем искажать, в угоду
                кому?!
Учите, читайте, зубрите,
          на славу победителю!
А просто подумать, сравнить,
                увидеть?!
Зачем?! Для чего?! К чему?!
Так появляются науки
     по заказу и для рабов!
По чьему-то указу
              всех считать
                за дураков!
Умный дурак, образованный
         лучше чем просто
                дурак!
Тот, хоть и не наученный,
      но может думать сам!
В этом все и отличие
            нашего бытия!
Повторяйте, вторите,
      хлопайте в ладоши!
Сегодня век умного
               Дурака!
Ну, что вы, в прочем....
 Белая ворона!
      А ну ее! Трави!
         Ведь нанесет урона!
Встанут на место мозги!
 Вот и придумали массу того,
      Что и не есть!
Всех в общую
       зомбированную массу!
А образованных,
      Их стеречь!
    Мало ли, кому взбредёт
             в голову,
Взять и ковырнуть!
  А там, под фундаментом,
      Совсем и не грунт!
Там остатки империи,
     тех кто был до нас!
Построили? Нет!
        Откопали для вас!
Мы не первые?  Нет! И не последние!
   Историй много тому!
Читайте, анализируете,
      верьте глазу своему!