Сегодня повезло

Анатолий Возвышаев
Сегодня мне опять здесь повезло:
Проснулся, жив, здоров и не тоскую.
Жизнь - драгоценность (краток век зело).
Не стану тратить я её впустую.

Зело (устар.) - весьма, очень, сильно.

(Иллюстрация с портретом Далай-Ламы XIV и текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)