Образы. Ремейк на песню Ландыши

Александр Ермаков-Немчиновский
Посвящается горе-любителям минорной поэзии, считающим, что главное для неё - это большое наличие пафосных ярких образов, а не то, каков будет прок и прогресс человечеству с данных стихотворений.

Ты сегодня написал,
Как ты в омуте страдал,
Про любовь-морковь и звёздный путь.
Много ярких дивных слов –
Стих практически готов,
Ну а пользы от него чуть-чуть.

Припев:
Образы, образы –
Всё, чего нужно стихам?
Образы, образы –
Стыд лишь и срам!

Пусть не яркие слова,
Пусть не кругом голова,
Но когда с них польза людям есть;
То они весь век живут,
Люди ценят их и чтут –
Будет автору хвала и честь!

Припев:
Образы, образы –
Всё, чего нужно стихам?
Образы, образы –
Стыд лишь и срам!

Я не верю, что они
Для поэзии огни.
У меня другое мнение!
Будет время, и вперёд
Стих задвигает народ,
К счастью, умиротворению.

Припев:
Образы, образы –
Всё, чего нужно стихам?
Образы, образы –
Стыд лишь и срам!

Образы, образы –
Стыд лишь и срам!

Написал ранним вечером 19.06.2019