Возрождение

Людмила Мойсак
Холод гробовой стоит в душе,
В склепе мозг затих... лишь страх -
Смолой бинтов пропитана уже
И мумией уложена в стихах.

Через века - лишь черепа вокруг,
В пустых глазницах чёрный мрак.
И тишину нарушить невозможно вдруг -
В граните выбит жизни тайный знак.

Устав лежать под бременем величия,
Разбив тяжёлый кокон власти,
Взлетит душа наверх и без приличия
Отдастся миру, растворится в счастье.