Разговор с памятью

Лидия Артюшина
Кто-то в мысли закрался и тихо спросил:
-Ведь любила же ты до скончания сил?-
Появилась ухмылка в лице и в глазах:
-Я в любви безответной тонула в слезах.

Кто же ты и зачем ты тревожишь меня?
Я давно потушила то пламя огня:
-А я память твоя из глубинки души,
Надоело мне быть в той безмолвной тиши.

Надоело смотреть, как ты губишь себя
Помолись, иди к Богу, он любит тебя.
Он спасенье твоё, он и есть та любовь
И уйдёт из души вся щемящая боль.-

-Что ты память забыла, я в церкви была
На коленях стояла - душа умерла.
Он любовь погасил и забыл обо мне,
Ведь надежда жила, где-то там в глубине.

От того я одна и живу, как во тьме
Отдала своё сердце пустой тишине,
Не тревожь меня память- совет твой приму,
Я в печали сейчас, как в подземном плену.-

Только память опять не уймётся никак:
-Снова к Господу сделай ты первый свой шаг!
Без любви человек он лишь чёрная тень,
А в любви есть рассвет, солнца луч, Божий день!-

Так сказала мне память, я вновь ожила!
И любовь в мою душу, как лучик вошла,
А та память во мне, она прошлый тайник,
Но, а в сердце моём забил жизни родник!