Оно такое - северное лето

Надежда Некучаева
Оно такое - северное лето
Сегодня жарко, через день дожди.
А если  град и снег с холодным ветром,
Тогда тепла неделями не жди.

Вот и июнь уже к концу подходит.
Но вот тепла пока еще и нет..
Я одеваюсь строго по погоде,
А дома кутаюсь в мохнатый плед.

Так хочется погреться мне на солнце
И нарядиться в яркий сарафан.
Но только вот пока что удается
Согреться грогом, налитым в стакан.

Всё жду, когда изменится погода.
На дачу я на целый день уйду.
Разденусь и под синью небосвода
По травам росным босиком пройду.

19.06.2019г.         Н.Некучаева