Не так мы думали сначала, когда попали в этот мир

Сергей Самсонов 4
Не так мы думали сначала,
Когда попали в этот мир.
Нам столько тут наобещали!..
Когда б не этот злобный пир,

Что на крови уже разросся,
Как в кадке тесто на дрожжах.
Его зловонный дух разнесся,
Кругом вселяя только страх.

Страх позабыть вселенной пламя.
Страх позабыть всего себя.
И ведь нельзя больнее ранить!
Не развести потом огня.

Огня незыблемой надежды.
И что нас держат якоря
Земной любви. Настолько нежной,
Что покидаем небеса.

Но свет несбывшейся надежды
К нам проникает иногда
Сквозь запыленные одежды
Дорог, ведущих ...в никуда.

Дороги эти, как и сроки,
Заканчиваются всегда.
Но как стрекочут белобоки:
Не навсегда - лишь иногда...

Отдать не можем мы, конечно,
Что не сумели мы сберечь.
Как оказалось, что беспечно -
Тем мы не можем пренебречь.

И то, что, кажется, наивно -
Опасней, может, во сто крат.
А что бесценно, то незримо.
Как и столетия назад.

Мы движемся и невзирая
На столько палок у колёс.
Но почему-то твёрдо знаем,
Что так нам не решить вопрос.

Мы лишь отсрочим неизбежность,
Когда поймем, в чем жизни суть.
А нерастраченная нежность
Не скажет нам, куда свернуть.

Её мы столько лет копили,
Так беспокоились о ней,
Но все равно не сохранили.
В пылу безудержных ночей.

Пожары тех страстей неволи
Мы будем долго вспоминать.
Перебирая пьесы роли -
Какие ...следует отдать.

Но свет любви земной прольется
В зарешеченное окно,
Направив нас навстречу солнцу.
Как в детском сказочном кино.

Мы все простим. И будем смело
Навстречу подвигам шагать.
Роняя капли с губ несмелых
Росы... Пытаясь вслух сказать

О той любви, что лишь возможно
Словами песни описать.
Все остальное будет ложью,
Как и попытки доказать.

Но вот когда любовь проснется
В горячем сердце, как роса -
Все засияет, будто солнце!
В лучах любви весна красна.

Так вот зачем мы здесь родились.
Так вот откуда благодать.
Иначе б мы не появились,
Но лишь - любовью обладать.

И в этом смысл всей жизни бренной -
Найти любовь. И ей сиять
В потоке Мысли сокровенной.
А для вселенной богом стать.