Голубой цветок

Лина Хамари
Иногда мне отчаянно жаль, что я кем-то украден навек,
И фатальное эхо шумит у подножия мысли такой.
За туманом сомнения есть всё ещё самый тот человек.
Или, может, всё это - мираж, в глубине завладевший тобой...

И до дна этих слов не достать, эту мысль не перебрести.
Наши души, что тень на воде, а тела пламенеют над ней.
Так утонем. А если заснуть, я на утро не вспомню пути,
Заблудившись в обманчивых снах,  задыхаясь от буйства страстей.

Под холодный цветок голубой романтический ляжет герой
На высокой горе и уснёт, и укроют его облака.
Я того не увижу тогда, ставши горной строптивой рекой.
А, быть может, он выпьет росы - перед сном - с моего лепестка.

(18 июня 2019 г.)