Забыться бы...

Стас Осенний 2
Всё бреду по пустынной земле,
Где всё вымыто маревом ночи,
Где лишь звёздочек яркие очи,
Угольками сверкают во мгле.

Где, уткнувшись скалой в берега,
Смолки эха полночного крики,
Где ледышек хрустальные блики,
Лишь мелькнув, растворились в снегах.

Где, устав от надуманных лих,
Окна дома задёрнули шторы,
А метель, скрипнув тенью забора,
Улеглась меж деревьев моих.

Я бреду и не вижу конца
Мельтешению мглы пред очами,
Будто жду с огневыми свечами,
С неба тёмного Света Гонца.