Украл, в народе говорят

Татьяна Гусьева
Мчалась тройка по деревне,
ямщик сидел на облучке.
Он выполнял обычай  древний,
а кнут держал в своей  руке.

Мчалась тройка,пыль  летела,
лишь ветер гриву  раздувал.
Деревня  в ужасе  глазела,
ямщик им "жару" поддавал.

На краю в добротном  доме,
в тревоге девушка сидит.
Вся "не своя" в душевном горе,
в окно  на  улицу  глядит.

Мчится милый,дружок верный,
на тройке взмыленных коней.
Он выполнял обычай  древний,
что есть мочи ,мчался к ней.

На глазах толпы народной,
промчался с девушкой назад.
Хоть и обычай стал не модный,
украл,  в нарде  говорят.
      19.06.2019.