Пока ещё

Осип Атонов
Пока ещё во мне ты-не мечтой-
Не ощущеньем бездны,пустотой,
И нежность сладковатой тошнотой
С утра утяжеляет мои губы,

Пока ещё никто не знает,даже ты,
Что это?Сгусток слепоты?
Глоток привычки?Слепок темноты?
Определенья слишком грубы.

Я знаю,что убью себя во сне.
Бездействием,забвением извне,
В наркозный лёд скользнув по простыне,
В галлюцинации пускаясь вплавь.

К ногам распятым припадет вампир
Кровавым действом ужаснет эфир,
Мой ангел,покидая этот мир,
Ты слезы мне оставь,оставь.