Цвет льда

Алексей Меднин
Суть жизни, вечность небытья,
Вселенной свет и темнота -
Мне всё поведали тогда
Прекрасные глаза в цвет льда!

Тогда я начал понимать,
Как может человек желать,
И как подчас глухая боль
Может мечту делить на ноль.

Как страшно было понимать,
Хоть должно это признавать:
Я мог бы всё, что есть отдать,
Ведь не хотел тебя терять!

Мир поглощала темнота,
Огонь горел лишь для тебя,
Но вот теперь тлеют внутри
Одни лишь только угольки.

Сердце свело, застыла кровь,
Будь проклята моя любовь!
Но в памяти живут всегда
Прекрасные глаза в цвет льда!